Строительный портал StroyPortal.SU - все о строительстве и для строительства!
Каталог | Регистрация Нового сайта

Выбираем глазок на входную дверь

Каждый из нас в детстве слышал от родителей о том, что сначала нужно спросить, кто стоит за дверью, а уже потом решать – открыть или нет. Впоследствии, к такой рекомендации добавлялось и еще одно важное уточнение: перед тем, как открыть, стоило посмотреть в глазок. Удобное и крайне полезное устройство, именуемое дверным глазком, почему-то всегда располагалось так, что просто заглянуть в него для ребенка было сложновато – именно поэтому и мамы, и папы покорно ждали по ту сторону двери, пока их правильно проинструктированное чадо сходит за табуреткой и наконец-то удостоверится, что домой пришли именно родители.

Немного из теории

Дверной глазок и дверь настолько же неотделимы, как, например, замок с ключом. Модификации глазков могут быть совершенно разными: от стандартных до удлиненных, рассчитанных на более толстые двери. Еще одно важное отличие дверных глазков от разных производителей – диаметр. В свете этого, при приобретении двери, а, соответственно, и глазка, помните о том, что в любой момент может потребоваться замена глазка, и в этом случае типовой размер будет более удобен. Наконец, еще одна крайне важная характеристика дверного глазка – это угол обзора. Наиболее современные модели дверных глазков имеют широкий угол обзора – порядка 180 градусов; это позволяет иметь полную картину происходящего на лестничной клетке.

Вопрос цены

Цена дверных глазков зависит от того, какими характеристиками они обладают. Существуют потайные, перископические, пуленепробиваемые и даже видеоглазки. Каждый дверной глазок включает несколько линз, вставленных в корпус из металла с винтовой нарезкой, а также защитной заслонки. Наиболее дорогими являются глазки, в которых используются линзы из стекла, а их корпуса производятся из цветных металлов. Такие дорогие глазки в основном используются в офисах в качестве элемента декора. Оправдано применение таких моделей и там, где важно качество обзора – это разного рода проходные, либо элитные заведения или двери «черного хода». Ну а дверь в обычную квартиру вряд ли целесообразно оснащать потайным глазком с пуленепробиваемым стеклом и перископическим окуляром.

Практика жизни

Практика показывает, что дверной глазок – важная часть для любой входной двери. Это касается даже охраняемых подъездов, где возможностьзайти внутрь чужих теоретически исключена; все равно, возможность убедиться в том, что гость за дверью – человек ожидаемый и желанный, существенно важна. Все существующее разнообразие моделей дверных глазков позволит подобрать самый оптимальный для любой входной двери.

Даже если у вас есть дети, установите глазок на уровне глаз взрослого – ведь дети быстро вырастают, а вот уровень дверного глазка перенести нельзя. Поэтому сделайте глазок там, где он и должен быть – тогда вы не столкнетесь с необходимостью покупать новую входную дверь.

Описание проекта SuperStroy.Su

Портал Суперстрой специализированный проект, позволяющий строительным, компаниям, бригадам, дизайнерам и мастерам бесплатно самостоятельно создавать собственные мини-сайты визитки на домене третьего уровня http://ваше_имя.superstroy.su . Обязательным условием является прямое отношение к строительному рынку России. Вашему вниманию предлагается несколько готовых вариантов дизайна сайтов, удобная система управления сайтом. Проект является бесплатным. Выбрать доменное имя и начать создавать сайт можно прямо сейчас пройдя по ссылке: Регистрация нового сайта

Сегодня зарегистрировано 8428 визитов минисайтов

Полезная информация
статьи и обзоры

© 2008-2019 SuperStroy.Su Каталог строительных сайтов, строительные материалы и услуги
Проект компании Mamыshev.ru


Другие порталы компании Mamyshev.RU:
Портал Медицинского оборудования и медицинской техники Rosmed.RU, Электротехнический портал Electrob.RU, Каталог электротехнических сайтов Selec.RU, Лесопромышленный портал Lestrade.RU, Строительный портал Stroyportal.SU
YurMir.com