Строительный портал StroyPortal.SU - все о строительстве и для строительства!
Каталог | Регистрация Нового сайта

Пожарная безопасность деревянных домов

ожарная безопасность дома зависит от многих причин: от вида строительного материала и его качества, а также от тщательности выполнения работ по инженерному обеспечению здания.

Если все нормы выполнены при строительстве и отделке дома, и продолжают выполняться при эксплуатации, беспокоиться не следует.

Пожарной безопасности для брусовых домов

Существует минимально допустимое расстояние между домами. Оно не должно оказаться менее 15 м. В некоторых случаях разрешается строить дома и ближе на расстоянии от 6 м, но при этом конструкция здания должна иметь низкий класс пожароопасности. Есть нормы и по строительству забора, он должен располагаться в 1,5 м от дома, или дальше.

Система огнезащиты. При строительстве и ремонте деревянных домов должны использоваться специальные огнезащитные составы: пропитки, краски и лаки. Особое внимание следует уделить электропроводке: в брусовом доме её монтаж имеет свои особенности.

Сигнализация. Деревянные дома из бруса должны обязательно оснащаться противопожарной сигнализацией и различными вариантами систем пожаротушения. Сегодня разработаны технологии, позволяющие потушить возгорание в самом его начале, быстро удалить дым и токсичные продукты сгорания.

Особенности огнезащиты дома из бруса

Все мероприятия по обеспечению пожарной безопасности делятся на несколько категорий:

1. Использование огнезащиты совместно с антисептиком. Это нужно, чтобы исключить нагрев древесины, и не допустить возгорания основных конструкций от открытого пламени. Дерево после обработки огнезащитой при нагреве выделяет инертный газ, что полностью исключает возгорание и не приносит вреда жильцам. Обычно огнезащита выполняется для несущих конструкций и проблемных мест, где возгорание наиболее вероятно, например, кровельных стропил или перекрытий возле дымохода. Во внутренних помещениях огнезащита выполняется редко это экономически необоснованно, к тому же древесина теряет паропроницаемость, а это ухудшает микроклимат.

2. Электронные системы. Использование датчиков в разы сокращает время, необходимое на устранение пожара.

3. К средствам пожаротушения (первичным) относятся пожарные шкафы, аэрозольные огнетушители, гидранты, краны. Все системы должны устанавливаться только лицензированными специалистами, только там можно обеспечить максимальную пожарную безопасность.

4. Устранение наиболее вероятных причин возгорания. Чтобы не допустить пожара, нужно правильно провести электропроводку: обязательно устанавливается УЗО. Сама проводка ведётся открытым способом. Если всё же необходимо убрать кабели в стены, обязательно должна применяться металлическая гофра.

Чтобы дополнительно себя обезопасить, уже во время строительства дома из бруса можно заказать специализированную аудиторскую проверку, которая установит потенциально опасные места, чтобы вовремя принять меры.

Описание проекта SuperStroy.Su

Портал Суперстрой специализированный проект, позволяющий строительным, компаниям, бригадам, дизайнерам и мастерам бесплатно самостоятельно создавать собственные мини-сайты визитки на домене третьего уровня http://ваше_имя.superstroy.su . Обязательным условием является прямое отношение к строительному рынку России. Вашему вниманию предлагается несколько готовых вариантов дизайна сайтов, удобная система управления сайтом. Проект является бесплатным. Выбрать доменное имя и начать создавать сайт можно прямо сейчас пройдя по ссылке: Регистрация нового сайта

Сегодня зарегистрировано 4414 визитов минисайтов

Полезная информация
статьи и обзоры

© 2008-2019 SuperStroy.Su Каталог строительных сайтов, строительные материалы и услуги
Проект компании Mamыshev.ru


Другие порталы компании Mamyshev.RU:
Портал Медицинского оборудования и медицинской техники Rosmed.RU, Электротехнический портал Electrob.RU, Каталог электротехнических сайтов Selec.RU, Лесопромышленный портал Lestrade.RU, Строительный портал Stroyportal.SU
YurMir.com