Строительный портал StroyPortal.SU - все о строительстве и для строительства!
Каталог | Регистрация Нового сайта

Изготовление домашнего инкубатора

Инкубатор – это незаменимое приспособление в любом фермерском хозяйстве, занимающимся разведением домашней птицы. Для себя необходимо определить на сколько яиц будет рассчитан ваш домашний инкубатор. Если число закладываемых яиц будет превышать 50 штук, то инкубатор обязательно должен быть оснащен вентиляционной системой, или вентилятором. Скорость перемешивания воздуха должна соответствовать не менее 2 м/с. При этом температура должна быть одинаковой во всем инкубаторе. Если инкубатор вмещает в себя менее 50 яиц, то можно обойтись и без вентилятора, т.к в таких инкубаторах правильно расположены нагревательные элементы.

Главной составной частью инкубатора является его корпус. Его можно сделать из старого холодильника, или пчелиного улья. Обязательным правилом хорошего нагрева должно быть утепленные стенки. Благодаря утеплению снижается разница между прогретым центром инкубатора и его краями. Утеплительным материалом служит пенопласт, войлок, поролон и другие средства.

При изготовлении домашнего инкубатора следует учесть тот фактор, чтобы между лотком с яйцами и непосредственно стенками инкубатора должно остаться пространство шириной около 10 сантиметров. Также не стоит забывать о наличии вентиляционных отверстий. Они необходимы для поступления воздуха и вывода скопившегося углекислого газа внутри инкубатора. В норме инкубаторы должны иметь не менее пяти вентиляционных отверстий. На дно инкубатора обязательно помещается емкость с водой, это может быть противень или лоток. Наличие противня с водой обеспечивает нужный уровень влажности в инкубаторе. Сверху инкубатора проделывают отверстие – окно, накрытое стеклом. Стекло слегка отодвигают, на 1 см. для лучшей вентиляции и попадании света. Также в корпусе вырезается дверца, необходимая для осуществления переворачивания яиц и смены воды в противне.

Лоток для укладки яиц изготавливается из дерева, имеет вид рамы прямоугольной формы. Деревянная рама обтягивается сеткой с ячейками. Лоток укрепляется бортами и устанавливается на некие сваи, или ножки. Может быть вариант немного проще. Лоток для яиц делается выдвижным. Система подогрева устанавливается, как правило, сверху в инкубаторе. Хотя обогревательные элементы можно установить в любом месте (по краям инкубатора, снизу). Обогревательной системой может служить лампа электрического накаливания. При этом расстояние от яиц до лампы должно составлять 25 – 27 сантиметров. Можно использовать нихромовую спираль с обмоткой. В этом случае расстояние равняется 10 – 15 сантиметров.

Для регуляции контроля температуры в домашних инкубаторах обычно используют терморегулятор. Этот прибор оснащен специальными датчиками, реагирующими на колебания температуры в инкубаторе. С помощью индикаторов включения терморегулятор следит, чтобы в инкубаторе сохранялась оптимально – заданная температура. Проконтролировать влажность в инкубаторе можно с помощью двух обычных термометров соединенных вместе. Один конец которого опускается в дистиллированную воду.

Описание проекта SuperStroy.Su

Портал Суперстрой специализированный проект, позволяющий строительным, компаниям, бригадам, дизайнерам и мастерам бесплатно самостоятельно создавать собственные мини-сайты визитки на домене третьего уровня http://ваше_имя.superstroy.su . Обязательным условием является прямое отношение к строительному рынку России. Вашему вниманию предлагается несколько готовых вариантов дизайна сайтов, удобная система управления сайтом. Проект является бесплатным. Выбрать доменное имя и начать создавать сайт можно прямо сейчас пройдя по ссылке: Регистрация нового сайта

Сегодня зарегистрировано 11711 визитов минисайтов

Полезная информация
статьи и обзоры

© 2008-2018 SuperStroy.Su Каталог строительных сайтов, строительные материалы и услуги
Проект компании Mamыshev.ru


Другие порталы компании Mamyshev.RU:
Портал Медицинского оборудования и медицинской техники Rosmed.RU, Электротехнический портал Electrob.RU, Каталог электротехнических сайтов Selec.RU, Лесопромышленный портал Lestrade.RU, Строительный портал Stroyportal.SU
YurMir.com