Строительный портал StroyPortal.SU - все о строительстве и для строительства!
Каталог | Регистрация Нового сайта

теплый балкон

К счастью, осуществить эту мысль в жизнь рынок современных строительных материалов позволяет. Правда «модернизация» лоджии не простая задача. Потому необходимо проанализировать все нюансы перед воплощением данной мысли.

Проводить работы по утеплению лоджии можно в любое время года. Но лучше работать в сухую и тёплую погоду .Влажность и мороз плохо сказываются на качестве работы, если будут использованы при ремонте и отделке помещений.

Стоит подметить, согласно статистике, зимой в панельных жилищах значимая часть тепла  до семидесяти процентов уходит чрез лоджии, балконы и «греет» улицу. В этом случае утепление лоджии защитит жилплощадь от мороза и будет шагом на пути к уменьшению издержек на нагревание.

Наконец, давайте поэтапно посмотрим, как «перевоплотить» обычный балкон в оазис тепла и комфорта.

Первым шагом на пути к сохранению тепла будет

По мнению специалистов первым делом необходимо сделать остекление балкона. Так как потеря тепла из-за окон составляет до сорока процентов, которые могли бы согреть помещение.

Сейчас на строительном рынке имеются оконные системы различных конфигураций которые могут быть изготовлены из древесины, алюминия или поливинилхлорида. Разберёмся в чём их преимущества и недостатки?

На сегодняшний день пластиковые окна цены производятся не из массива бревна, а из склеенного бруса. Это позволяет избавиться  при изменении влажности от трещин и деформаций. Но дерево обладает горючестью, в следствии чего её для защиты пропитывают специальными антипиреновыми составами. Так же стоит учесть еще и тот факт, что трудоёмкость технологии производства высококачественных окон из древесины достаточно дорогое.

Оконные изделия из алюминия хоть и обладают крепкостью, ноиз-за высочайшей теплопроводимости назвать их тёплыми нельзя. Для жилых помещений их не советуют применять. Так как при монтаже систем из аллюминевого профиля температура на балконе лоджии будет различаться от уличной температуры только на три - пять градусов.

Пластиковые окна состоят из многокамерных профилей с усиливающими металлическими  вставками. Такие системы имеют возможность добиться  больших теплотехнических характеристик.

Популярность пластиковых окон связана с тем ,что обладают такими качествами как – неприхотливость, эстетичность и долговечность пластикового профиля. Ещё можно назвать тот факт что поливинилхлорид  сохраняет свои первоначальные свойства в течении всего эксплуатационного периода (данный период у разных производителей составляет сорок - шестьдесят лет) . Ко всему прочему поливинилхлорид  считается экологически безвредным и не выделяет практически никаких вредных веществ в процессе применения.

Остекление балкона и лоджии будет важным этапом для сохранению тепла .

Выбирая окна для балкона или лоджии принципиальным параметром считается число полых камер в профиле – как правило их количество колеблется  от трёх до пяти. Они позволяют избежать точек завышенного термообмена, естественно, чем больше данных камер, тем лучше профиль бережёт тепло. При остеклении балконов профессионалы советуют применять поливинилхлорид  системы, созданные разработанные для этого. «Они берегут тепло в помещении и создают защиту  от продувания и попадания пыли. Такие оконные системы позволяют застеклять балконы и лоджии с нестандартной геометрией.

Второй шаг термоизоляции

Для такого чтоб балкон или лоджии стали теплыми,  лишь остеклить будет мало. Нужно еще утеплить настил фасад, боковые стороны балкона и крышу. В данном случае необходимо использовать высококачественные материалы обладающие защитой от порчи, влажности и горючести. Самый экономный вариантом будет использование средств на базе пенопласта и его производных. Плюсами данных утеплителей можно отметить их невысокую стоимость, небольшую толщину и малый вес. Стоит отметить что такой материал имеет свои недочёты, такие как недолговечность и хрупкость. Но есть более лучшее решение , это применение минеральной ваты (на рынке стройматериалов самыми популярными являются некие представители как  URSA или ISOVER ) . Почти все профессионалы в качестве гидропароизоляциии которая будет использована советует фольгоизолон. Это специальный  покрытый лавсановым волокном с металлизацией пористый полиэтилен. Этот материал отражает ультрафиолет, не накапливает влагу и препятствует образованию конденсата. Важно отметить , что четырехмиллиметровый слой  из фольгоизолона позволяет сохранить тепло, так же как и стена в полтора обычных кирпича.

Толщина окна стеклопакеты утеплителя обычно колеблется от пятидесяти до ста пятидесяти миллиметров. В зависимости от погодных условий этот параметр подбирается индивидуально, согласно таблицам, которые держатся в строительных нормативах и правилах 23-02-2003,  23-01-99 и  23-101-2004.

Стоит обозначит главные запросы к утеплителям. Во-первых, утеплитель который будет  использован обязан обладать малым весом. Это необходимо для того, чтобы не нагружать перекрытия излишним весом. Во-вторых, материалу необходимо иметь малую теплопроводимость, от чего будет зависеть толщина утеплительного слоя.

Ещё одним немаловажным фактором будет изоляция промежутков, различных щелей, стыков и швов, возникающих при застеклении балкона и лоджии. Их надлежит заделать с помощью специальной пены или другого герметика (на рынке стройматериалов таких герметиков великое множество , но можно привести к примеру такие как «Рабберфлекс»,«Эмфимастика PU» или «Макрофлекс») .Это поможет улучшить теплоизоляцию балкона и защитит от попадания влаги через зазоры.

Варианты отопления

В зимних условиях стеклопакеты петербург на территории России лоджии требуется дополнительное утепление. Но устанавливать там центральное отопление неразрешено  строительными нормами. Но в данной ситуации есть два выхода : первым будет установка специального покрытия на пол с электроподогревом. Особые электрические элементы системы отопления монтируют на поверхность бетонного основания пола. После установки их покрывают цементно-песочной стяжкой. Это позволит теплу равномерно распределяться по всей поверхности и нагревать воздух у пола. После выводится регулятор температуры и электрический кабель за его пределы.

 От холодов зимой защитит "тёплый" пол балкон или лоджию.

Заменой "тёплому" полу может стать установка специальных отопительных устройств таких как калорифер, электрокамин, кондиционер. Учитывая малье габариты лоджии или балкона, для  обогрева лучшим будет применение масляных радиаторов серии ЭРМС,ЭРМБ. Электрическая мощность отопительного устройства должна быть в пределах полутора - двух киловатт. Но следует учесть, что счета за использование электроэнергии увеличатся в несколько раз. .

Дизайн, который согреет

На теплоизоляцию балкона значительно воздействует его внутренняя обработка. Сейчас более знаменитой считается облицовка панелями из пластика. Они защищены от влажности и перепадов температуры , просты в уходе за ними ,моются обычным мыльным раствором . Это удобно, практично и недорого.

Большой выбор дизайна пластиковых панелей позволяет сделать отделку на любой вкус. Но хочется предупредить тех, кто считает, будто балкон лучше отделывать деревянной вагонкой. Но какую бы обработку не проводили с деревянной вагонкой, при сильных  перепадах температуры и влаги она отсыревает или рассыхается.

Внутренняя только лишь увеличит теплоизоляцию лоджии или балкона

Важно отметить, что разгерметизация материала который был использован, при отделке балкона и лоджии, является  главной фактором «утечки» тепла на улицу. Потому обработка деревянными панелями  является не самым практичным и долговременным материалом для  сохранения необходимой температуры. Всеобще распространено  неверное заблуждение: если же отделать стенки и пол деревянной вагонкой, то на балконе существенно потеплеет.

Мы коротко рассказали о нюансах при отделке теплого и комфортного балкона. Однако браться за его утепление стоит – плюсы явны. В итоге обладатель жилой площади будет иметь надежную изоляцию от пыли, шума и сквозняков.. Правда и к тому ведь возрастет полезная площадь квартиры – а этого хотят многие россияне.

Описание проекта SuperStroy.Su

Портал Суперстрой специализированный проект, позволяющий строительным, компаниям, бригадам, дизайнерам и мастерам бесплатно самостоятельно создавать собственные мини-сайты визитки на домене третьего уровня http://ваше_имя.superstroy.su . Обязательным условием является прямое отношение к строительному рынку России. Вашему вниманию предлагается несколько готовых вариантов дизайна сайтов, удобная система управления сайтом. Проект является бесплатным. Выбрать доменное имя и начать создавать сайт можно прямо сейчас пройдя по ссылке: Регистрация нового сайта

Сегодня зарегистрировано 11709 визитов минисайтов

Полезная информация
статьи и обзоры

© 2008-2019 SuperStroy.Su Каталог строительных сайтов, строительные материалы и услуги
Проект компании Mamыshev.ru


Другие порталы компании Mamyshev.RU:
Портал Медицинского оборудования и медицинской техники Rosmed.RU, Электротехнический портал Electrob.RU, Каталог электротехнических сайтов Selec.RU, Лесопромышленный портал Lestrade.RU, Строительный портал Stroyportal.SU
YurMir.com